Pommes livrées ! Je vais faire ce gâteau facile : le gâteau Marie-Christine.
Ingrédients : 50gr de farine / 10 gr de levure (Alsa-paquet rose) / 20 gr d’huile / 20 gr de sucre en poudre / 20gr de lait / 3 oeufs / 4 ou 6 pommes / 60 gr de beurre.
Mettre la farine, la levure, l’huile, le sucre, le lait et 2 oeufs dans le TH (ou un saladier). Faire tourner 10 s, vitesse 5 (ou battre au fouet-main). Verser le mélange dans un moule rond. Peler, couper les pommes en 4, puis en 2 afin que chaque fruit donne 8 demi-quartiers et les disposer sur la pâte. Soupoudrer de sucre ou non suivant le goût. Faire fondre le beurre : 1 mn 50° v4 ou au micro-ondes. Ajouter le dernier oeuf et de nouveau : 1 mn 50° v4 ou battre au fouet main. Verser cette préparation sur les pommes et cuire au four 0 200° durant 30 ou 35 minutes.

Marie-Christine n’est pas seulement qu’un prénom ou une chanson de Claude Nougaro… c’est cette gourmandise très facile à réaliser.