Crème caramel renversée

Ingrédients: 12c. à soupe de caramel liquide – 500grs de lait demi-écrémé – 4 oeufs – 100 grs de sucre en poudre – 1c. à soupe d’arôme de vanille liquide.

Préparation: 1 / Le fond caramel, mettre 1 à 2 cuillères à soupe de caramel liquide au fond des ramequins. Le fond doit être bien recouvert. Les ramequins doivent pouvoir passer au four. 2 / mettre les ramequins au réfrigérateur.

La crème: 1 / mettre le lait, les oeufs entiers, le sucre et l’arôme vanille dans le bol du robot TH, mélanger 10s/vit4, ensuite 5mn/40°/vit1,5. Pour celles qui non pas le robot miracle, battre au fouet à main 10 s, et ensuite, faites l’opération sur le feu… très doucement pour que la préparation ne cuise pas.

2 / Laisser refroidir la crème (15mn environ). Sortir les ramequins et mettre la crème délicatement, très doucement par dessus le caramel.

3 / Faire cuire les crèmes caramel dans un four (préchauffé à 150°) au bain-marie pendant 45 à 50 mn.

4 / Laisser refroidir avant de déguster. Dans l’idéal, préparer les crèmes renversées caramel la veille. Démouler avec l’aide d’un couteau fin dans une assiette. Si vous avez un grand plat ramequin, c’est possible de faire une seule crème renversée comme sur la photo. Recette de Martine M.

Le mot de Perla

Renversée ou pas, la crème était succulente, je m’en lèche les babines, j’ai tout mangé, bien lavé les bords, je mangerai le bol si je le pouvait: à refaire… Cathy ! Hé… Perla, tu n’es pas la seule a apprécier la crème renversée; même notre chatte a mangé ce dessert si doux et si goutteux… Joce

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