Le miel de Manuka


C’est quoi le miel de manuka ? Le meilleur miel du monde !!!

Il est produit à partir du nectar de l’arbre de manuka. Un arbuste qui ne pousse que dans certaines régions de Nouvelle-Zélande et d’Australie. Il est foncé avec un goût très prononcé. Ce miel de manuka est considéré au-dessus des autres en raison de sa provenance botanique qui lui confère de très nombreux bienfaits sur la santé et de la présence d’une molécule qu’il est le seul à avoir : le méthylglyoxal (dixit: le Vidal). Ce miel a une puissance antibactérienne. Par sa couleur et sa texture, il me rappelle le miel sauvage que nous offraient les Pygmées en Afrique centrale et son goût est également proche de nos miels de bruyère.

L’arbre manuka n’est pas grand. Ses fleurs vont de la couleur blanche à celle de rose.

L’abeille me direz-vous ? Sa souche est dite – européenne – c’est une transplantation ancienne très réussie que l’on doit à une Lady anglaise Mary Bumby partie en Australie en 1839 avec deux essaims dans ses bagages pour les offrir à son frère.

J’entends bien… et l’empreinte carbone ? y as-tu pensé ? Vous ne croyez tout de même pas que le traîneau du Père-Noël pollue… Les rennes à la rigueur mais suivant des sources scientifiques sûres, leurs crottes restent en orbite ou mieux sont satellisées hors de notre champ terrestre… Je profite donc de mon super miel sans la moindre culpabilité. Tartiner sur des crêpes c’est divin !

2 thoughts on “Le miel de Manuka

  1. Coucou, c’est encore moi,
    J’adore lire les rubriques de Jocelyne, je suis fan.
    Quand elle nous a parlé du meilleur café au monde, en nous expliquant d’où il venait et comment il était récolté, si je puis dire, je fus émerveillée!!
    Mais là, avec le meilleur miel au monde…………je m’inquiète……

    1. Quand on est sage… c’est comme pour les enfants, le Père-Noël dépose au pied de votre sapin ce qu’il y a de mieux… je ne vous parle pas du meilleur caviar ou de la meilleure vodka… j’ai tout bu tout mangé !!!

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