
Dans l’émission » Tous en cuisine » Cyril Lignac nous livre une recette de gâteau à l’orange léger comme un nuage ! Une bonne idée pour l’après fêtes.
Ingrédients : le jus d’un demi-citron / 60 gr de sucre en poudre / les zestes d’une orage / 30 gr de fécule de maïs / 250 gr de fromage blanc / quelques gouttes de fleur d’oranger / marmelade de citron.
Prévoir deux saladiers. Séparer les blancs et les jaunes. Dans le premier saladier, il faut monter les blancs très fermes en ajoutant le jus de citron.
Dans le deuxième saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs. Ajouter la fécule de maïs et le fromage blanc. Parfumer avec la fleur d’oranger.
Incorporer les blancs délicatement.
Verser la pâte dans un moule à manqué. Cuire au four dans un bain marie 40 mn à 160° (décorer avec les tranches d’orange et la marmelade de citron).
Voilà Mado… à tes fourneaux maintenant !