Punch à l’orange

1. Faire des glaçons parfumés avec un jus de citron, 75cl d’eau et un petit fruit rouge dans chaque cube.

2. Une bouteille de prosecco ou un crément (ou juste de l’eau pétillante si alcool non souhaité) / Sirop de grenadine ou autre comme un sirop d’ibiscus etc… du moment que ça donnera la couleur rouge au verre ou à la coupe / Jus d’orange (100% orange).

Service : en premier déposer le glaçon citronné dans le verre, puis en deux une petite dose de sirop de grenadine et en troisième deux doses de jus d’orange. Remplir la flûte de prosecco et servir aussitôt. Vous pouvez ajouter 1/4 d’une petite cuillère de vinaigre blanc de grande qualité ou de crème de vinaigre surtout dans les flûtes sans alcool.

Pour faire ces dosages précis, j’utilise un petit verre à liqueur au contenant de 5cl.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Back to top