Trépas d’une dinde

Très jolies décorations de table pour le trépas d’une dinde, Cathy!



Les Bressans ne rigolent pas avec les chapons, poulardes, dindes, etc… au pays des Glorieuses de Bresse on ne fait pas que du poulet, on fait « des volailles fines » qui attirent de nombreux gastronomes. Ce concours qui a été créé en 1862 (il y a 160 ans) attirent chaque année de nombreux journalistes et chefs cuisiniers qui viennent admirer le travail des éleveurs et acheter leurs chapons et poulardes pour Noël.

Le jury a récompensé une très jeune éleveuse cette année. Elle a donc reçu symboliquement le vase bleu de Sèvre de la part du Président de la République (coutume instaurée par Napoléon III). En échange, un de ses chapons a été cuisiné à l’Elysée pour la table du réveillon.

Le mot de Perla

Comment ça, Perla… tu n’aimes pas les fêtes… Tout le monde se fait beau pour le réveillon de Noël… C’était un passage obligé; le bain !

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