Oeufs à la neige

La recette de Cathy

1ère étape : la crème anglaise

Tout d abord, faire une crème anglaise. Pour ma part, je prend la recette de mon cher thermomix.
  – 450 g de lait demi-écrémé
  – 6 jaunes d œufs
  – 70g de sucre
  – 2 sachets de sucre vanillé (moi je prend 1 gousse de vanille)
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 80°, vitesse 2.
Puis mixer 5 sec à vitesse 5.
Versez la crème anglaise dans des coupelles ou dans un joli saladier et faire refroidir.
Au robot, elle est inratable, et délicieuse.

2ème étape : les blancs

Pendant ce temps, monter les blancs en neige et ajouter sur la fin, 70 g de sucre en poudre.

3ème étape : la cuisson des blancs

Mettre à bouillir de l eau dans une sauteuse.
Ensuite, prendre délicatement avec une cuillère à soupe les blancs, pas plus de 4 dans la sauteuse avec une eau frémissante,
et laisser cuire 4 sec et les retourner, encore 4 sec et les égoutter avec une écumoire, sur un linge.

Placer les blancs sur la crème anglaise, faire un caramel et napper délicatement les œufs.


Au moment de Noel, ma mère brisait des pralines roses pour faire une déco colorée.

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