Faites des confitures


Après Noël et avant le Jour de l’an… c’est un bon moment pour faire des confitures. Comme Cathy, faites de la confiture d’orange. Sa recette est simple et rapide. Rien à voir avec la mienne car, à moi, il me faut 2 jours pour la faire à cause de deux trempages de nuit.

Ingrédients : 1kg 500 d’oranges / 1 kg de sucre / 1 litre d’eau

Mettre à bouillir l’eau et le sucre, Zester 2 oranges, Peler à vif les oranges et enlever le ziste (la partie blanche). Mettez le tout dans l’eau sucrée frémissante et cuire 45 mn à 1 heure en surveillant et touiller de temps en temps. La confiture doit perler sur une assiette inclinée. Mettre dans les pots.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Back to top