Pudding à l’anglaise

J’ai longtemps cherché une recette de pudding facile à faire… voilà le résultat :

Ingrédients : Lait 500 ml / 200 OU 250 gr de brioche rassie / Sucre en poudre 100 gr / Raisins secs 1c à s / Fruits confits en petits dés 75 gr / Beurre 30 gr + 30 gr pour le moule / Rhum 4 c à s / oeufs 2 + 2 jaunes / Farine 1 c à s / Cannelle en poudre 3 pincées / Noix de muscade en poudre 2 pincées.

Préparation : Préchauffez le four à 180° (th 6). Versez le rhum dans un bol et déposez dedans les raisons secs et les fruits confits. Laissez trempez 30 minutes.

Découpez grossièrement la brioche dans un grand saladier. Portez le lait à ébullition avec le sucre en poudre et les 30 gr de beurre puis arrosez la brioche émiettée. Ajoutez les fruits confits, les raisins et le rhum. Mélangez et écrasez le tout à l’aide d’une fourchette.

Dans un bol, battez les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes comme pour une omelette. Versez-les sur la préparation précédente. Ajoutez la cannelle et la muscade. Bien mélanger le tout.

Beurrez un moule (genre moule rond-diamètre 20-22cm). Soupoudrez le avec la farine. Versez votre préparation et placez ce moule dans un plat au bain-marie (un plat à tarte suffit).

Enfournez cette préparation de pudding pendant 1 heure. Le manger tiède ou froid accompagné d’une belle crème anglaise vanillée ou d’une crème blanche (sans oeufs)… avec deux cuillères de rhum.


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