En attendant les gourmandises de Noël, aiguisons nos papilles aux saveurs d’hiver avec la recette de ce cake à l’orange de Cathy.
Ingrédients : 3 oeufs / 160 gr de sucre / 160gr de farine / 1 sachet de levure / 150 gr de beurre / 1 grosse orange (ou 2 mandarines ou clémentines).
Préchauffer le four à 180° (TH6)
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange avec le zeste entier de l’orange et le jus de ce fruit. Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 40 mn.
Une petite astuce de Cathy qui farine et sucre le fond du moule.
Variantes : ORANGE/1CUIL. de MIEL/50 GR DE NOIX – ORANGE et CANNELLE – ORANGE/80 GR DE PEPITES DE CHOCOLAT.