
Rien n’est plus simple que de faire un gaspacho à la tomate… POUR 6 PERSONNES : 1 kg de tomates mûres coupées en dés (enlever le max de pépins) 1 gros poivron rouge en dés également (sans les pépins) / 1 jus de citron / 4 cuillères d’huile d’olive douce / 1 cuillère de vinaigre de vin rouge / 1 concombre sans les pépins (débité en dés aussi) / 1 oignon / 2 gousses d’ail / sel / poivre.
Mettre tous cela dans un saladier, bien mélanger, laisser reposer 15 mn.
Verser cette préparation dans votre robot TH ou pas. Mixer 2 mn vitesse 5. Pour avoir une soupe très lisse: mixer à nouveau 2 mn vitesse 8 ou 10.
Voir s’il faut rectifier l’assaisonnement (un peu plus de poivre par exemple) et mettre au frais.
Servir dans des assiettes creuses avec des petits pains grillés ou en verrines. Par les chaleurs que nous connaissons en ce moment, cette préparation rafraîchissante est très appréciée ! 40° à l’ombre ce 23/08 !