Atelier : quenelles

Recette de base (des quenelles que confectionnait ma mère): ingrédients

150gr de lait / 150 gr d’eau / 70gr de beurre / 4 oeufs (3 seulement s’ils sont gros) / 200 gr de farine (farine 55 – pas de farine fine) / sel et poivre.

  1. mettre dans le bol TH, le lait, l’eau, le sel, le poivre, le beurre. Faire cuire 5mn / 100° / Vitesse 1. A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine. Fermer et mixer 1mn30 / Vitesse 3 (votre pâte doit ressembler à une pâte sablée). Ouvrir le bol mais laisser refroidir cette préparation.
  2. Remettre le couvercle et ajouter les oeufs un par un toutes les 15 secondes / Vitesse 5 puis finir par 30sec /vitesse 5.
  3. Former vos quenelles (avec 2 cuillères à soupe) puis les pocher… lorsqu’elles remontent elles sont cuites.
  4. A mettre au four avec la sauce qui vous convient : tomate, nantua, blanche, au vin, etc…

Avec cette base on peut faire des quenelles à la châtaigne, aux champignons, aux épinards, etc… à vous de choisir !!!

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