Mauvais temps… coin du feu… imaginons de bons goûters pour les petits et les grands… Pour nous changer des traditionnelles crêpes, nous pouvons confectionner des pancakes et si en plus nous avons du sirop d’érable, alors se sont des pancakes comme on en fait tout le temps au Canada…
Liste des ingrédients : 2oeufs / 150 ml de lait demi-écrémé / 1 sachet de sucre vanillé / 125gr de farine (55) / 1 sachet de levure / 2 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre / 1 pincée de sel / huile pour la cuisson.
Etape 1 : Dans un saladier mélanger les ingrédients secs, farine, levure, sucre et sucre valillé.
Etape 2 : Dans un autre saladier, mélanger les deux jaunes d’oeuf avec le lait puis ajouter cette préparation à celle des farines et sucres. Mélanger bien pour faire une jolie pâte épaisse comme pour les crêpes.
Etape 3 : Batter les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel et les ajouter à la préparation de la pâte très délicatement. (c’est le secret de pancakes moelleux).
Les faire cuire dans une petite poêle huilée bien chaude 1 mn de chaque côté. La petite poêle doit avoir un bord droit et franc.
Si pas de sirop d’érable; mettre un peu de sucre liquide d’agave, de la gelée de coings ou de groseilles, etc…