Mon gâteau de foie de poulet

La recette : en Bresse, toute les bonnes cuisinières savent le faire car nos grands-mères étaient des championnes du gâteau de foie de poulet blond à la Bressane. Avec le célèbre robot TH, c’est devenu encore plus simple à réaliser…

Ingrédients : 8 gros foies de volaille – 50 gr de farine – 8 oeufs – 2 cuillères rases de crème fraîche – 40 cl de lait – du persil finement haché – sel et poivre. Personnellement, je ne mets pas d’ail, ni de muscade…

Mettre les foies de volaille dans le robot et mixer à 7. A l’arrêt, ajouter tous les autres ingrédients et mixer pour bien mélanger le tout. Verser la préparation dans un moule beurré à bord assez haut pour permettre au gâteau de gonfler durant la cuisson.

Faire cuire au four préchauffé, dans un bain-marie, durant 1 heure à 180°

Servir chaud ou tiède avec une sauce tomate ou une sauce Nantua.

Le meilleur c’est avec une grosse sauce de tomates en provenance du jardin… Ce monsieur tomate rigolard avec son gros nez pense qu’il ne passera pas à la casserole… il se trompe… après lui avoir arraché les deux yeux, le reste sera très consommable !

One thought on “Mon gâteau de foie de poulet

  1. Merci pour cette recette d’un autre monde mais apparemment très appréciée des bressans.
    Promis j’essaierai quand ma famille viendra où quand j’irai chez mes nivernais.. Ça sera une découverte pour eux c’est certain et j’espère qu’ils apprécieront à leur juste valeur…
    Merciiii comtesse.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Back to top