
Bugnes (fines) de Janine
Une maman qui avait l’habitude d’en faire pour tout le village !
1 kg de farine, 1/2 sachet de levure Alsa, 4 oeufs, 125grs de beurre, 1/3 de litre de lait, une cuillère à soupe de saindoux, 1 grosse pincée de sel.
Chauffer le lait et le beurre ensemble. Laisser refroidir.
Préparer la friture : 1 litre d’huile et ajouter 2 cuillères à soupe de saindoux.
Important : quand la pâte est prête, la taper sur la table pendant 10 mn… ça la rend élastique, souple et douce. C’est une opération que vous pouvez déléguer à un homme costaud si vous en avez un sous la main !
La mettre dans un film alimentaire.
Pour étaler la pâte, le faire par petites boules et surtout laisser le reste en attente dans le film.
Rouler les petites boules de pâte sur une toile cirée avec une bouteille pour rouleau à pâtisserie.
Bugnes lyonnaises Martine Joli travail Bugnes de la Bresse Christiane
Cathy : des bugnes très fines. C’est peut-être celles-là que l’on appelle des oreillettes, non ?
Les bugnes de Jean Pierre et les bugnes de Sissi

Le mot de Perla
Enfin, j’ai droit à autre chose qu’à du blanc de poulet avec du riz à l’eau !! A la diète toute une semaine, c’est très dur pour une « fin gourmet » comme moi…
2 thoughts on “Faites des bugnes!”
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Aujourd’hui, je viens de peser la Miss Dompierre, elle ne rentre plus dans le statut de Miss, la balance indique 2kg 12, contre 1kg 860 pendant la gastro entérite !!!
Ne serait ce pas un excès de bugnes ????🤔
152 grammes… ça peut jouer dans un concours de Miss !