Vin chaud et gaufres

Le froid étant là… nous revisitons les recettes classiques de l’hiver… Un vin chaud dit « alsacien »… ça vous dit ?

*** Mélanger tous ces ingrédients directement dans une casserole :

  • vin rouge (ou blanc) 1 litre 1/2
  • sucre roux 250grs
  • cannelle 2 bâtons
  • étoile de badiane 2
  • clou de girofle 2
  • gingembre 1/4 de petite cuillère ou un petit bout de racine
  • noix de muscade 1 pointe de poudre
  • zestes d’orange et de citron

Porter à ébullition très doucement et laisser frémir 5 minutes. Servir très chaud dans de jolis verres en filtrant avec une passoire. A CONSOMMER AVEC MODERATION !

Recette des gaufres traditionnelles (pour 10-12 gaufres)

300grs de farine – 10grs de levure – 1/2 litre de lait – 10cl d’eau- 75grs de sucre en poudre – 100grs de beurre fondu – 2 oeufs – sel. Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits et ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les oeufs entiers. Délayer avec le lait et l’eau. Laisser reposer la pâte une heure ou 1h 30.

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