Préparation :
Pour 2 kgs d’oranges (bio / Navel) 2citrons 1kg 700 de sucre cristallisé. Coupez en rondelles avec la peau 500gr de ces oranges lavées puis épluchez toutes les autres et coupez- les en petits morceaux au dessus d’une terrine pour ne rien perdre du jus après avoir enlevé les pépins et tous les filaments blancs. Pelez les citrons à vif. Coupez les en cubes. Incorporez-les aux oranges ainsi que le sucre cristallisé. Couvrez d’un film alimentaire. Laissez macérer une nuit au frigidaire. Le lendemain, portez ce mélange à ébullition dans une bassine durant 10 mn. Versez à nouveau le tout dans la terrine et faites macérer une demi-journée ou encore une nuit. Le lendemain, faites cuire le mélange 20 mn. Ecumez, vérifiez le nappage et remplissez aussitôt les pots.
Pour en faire la meilleure confiture du monde (dixit ma Belle-fille) ajoutez deux étoiles d’anis dans chacun des pots avant de les fermer…
Martine Joli travail Martine. Ce sera un régal